Lubricante para tableros de autos
Producto | p/1 lt | Función | |
1 | Emulsión de silicón ind. 35% | 100 g | |
2 | Emulsión supergloss | 200 g | |
3 | Glicerina | 30 g | |
4 | Agua | Completar 1 lt | |
5 | Formol | 3 | Agente de consistencia y abrillantador |
Procedimiento:
1. En un recipiente limpio agregar en el orden descrito las tres emulsiones de silicón y mezclar suavemente. Una vez integradas, agregar la glicerina y mezclar nuevamente.
2. A la mezcla anterior adicionar poco a poco el agua destilada mezclando fuerte y constantemente hasta que se obtenga una suspensión blanquecina libre de grumos.
3. Agregar el formol y mezclar.
4. Envasar y etiquetar.
Abrillantador para auto en crema
Producto | p/100 g | Función | |
1 | Agua Destilada | 904 g | Vehículo |
2 | Nonil Fenol Etoxilado 10M | 5 g | Emulsificante |
3 | Emulsión Supergloss | 80 g | Agente abrillantador |
4 | Germaben II | 1 g | Conservador |
5 | Novemer EC-1 Polimero | 10 g | Modificador reológico |
Procedimiento:
1. En un recipiente colocar el agua destilada y calentar ligeramente (aprox. a 40°C)
2. Adicionar el Nonil Fenol y mezclar hasta que se disuelva completamente. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
3. A la solución anterior agregar el abrillantador y la Novemer EC-1 y agitar hasta obtener una suspensión cremosa de color blanco.
4. Agregar el conservador y mezclar.
5. Envasar y etiquetar.
Shampoo para autos
Fase | Producto | p/1 lt | Función |
A | Agua destilada | 70 g | Vehículo |
Glicerina | 2 g | ||
Cocamida DEA | 2 g | ||
Cocamidopropil Betaína | 8 g | ||
Lauril éter sulfato de sodio | 16 g | ||
Formol 37 % | 0.1 g | ||
Color | 0.1 g | ||
Cibafast H | 0.1 g | ||
Fragancia | 0.7 g | ||
Cloruro de sodio | 1 g |
Procedimiento:
1. Bajo agitación suave y constante añada cada uno de los componentes en el orden enlistado, EXCEPTO EL CLORURO DE SODIO.
2. El cloruro de sodio debe agregarse poco a poco, permitiendo que el producto adquiera la viscosidad deseada. El contenido de cloruro de sodio puede llegar hasta el 3% (3 gr por cada Kg), una mayor cantidad podría provocar la pérdida de viscosidad del producto final.
3. Envasar.
IMPORTANTE: Cada ingrediente debe ser perfectamente disuelto antes de incorporar el siguiente.